※北海道旅行記中ですが、先にアップしておきまーす。あとで日付調整しよう…
金曜日のランチに「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」内「コンパス」で行われてるビュッフェに行ってきました。4/8-6/30で九州・長崎フェアを開催中(≧∀≦) ちなみに、7/1からは北海道フェア(十勝・帯広)とのことです。
今回は期限切れになりそうなじゃらんポイントを消費するため、「じゃらん(遊び・体験)」から予約を入れました。
〈ランチ〉
平日:大人5,500円(サ・税込み)✕2人=11,000円
・利用クーポン額:1,000円
・利用ポイント:5,400ポイント【支払料金】4,600円(一人2,300円)
コンパスは最近オーダー式ビュッフェを採用しているみたいですねー。数年前のスイーツビュッフェもそうだった気がする…。
テーブルにあるQRコードを読み取って使います。ただ、サラダ、スイーツ、フルーツ、カレー、スープ、ご飯&パン、ドリンクなどはビュッフェ台に置いてありました。
味に関しては、普通のビュッフェより上。作りたて提供が基本になるので(作り置きもあると思う&ある程度の下準備はされているとは思うけど)、流石の美味しさです。ただ、当然量の調整ができないので、メニューによってはかなりの罠になる可能性も(;・∀・) 自分でとってくるのも楽しいから、どっちが良いとは言えないですね(笑)
食べたものなど記録としてアップしておきます。
※基本的には家族とシェアして食べました。私は好き嫌いが多いので食べていないモノもありますが(笑)
川添酢造クロモジ黒酢を使った真鯵の軽い酢締め
あご出汁を使った冷製茶わん蒸し
長崎一番 蟹つみれと海老のチリソース煮
あなごの天ぷら、きびなごの天ぷら。どっちも揚げたてアツアツで美味しかったなぁ
とり天
ローストビーフ
ミニ佐世保バーガー。ミニだけど、ちゃんとバーガー
【左】山中商店うまくち醤油 チキンと山菜の和風スパ 【右】南島原ヒロコさんのトマトとアサリのペペロンチーノ ゾンビ麺になってないさいこーw
ハトシ。長崎の郷土料理。エビのすり身を食パンで巻いて揚げたもの
諫美豚の低温ロースト
玄界灘の真鯛のポワレ(ゆうこう香る白ワインソース)。魚料理は肉以上に差が出るかも。皮目パリで美味しかったです
ぶりのつみれ汁
豚の角煮
からし蓮根
横浜中華街大珍樓の豚肉焼売
岩永農園カラフルトマトとチーズのカプレーゼ
松浦のアジフライ。さくさくふわっ🤤
山中商店うまくち醤油を使ったとろろそば(冷)。麺ゾーンに入ります!
博多とんこつラーメン。ちゃんとしたラーメン。うますぎる
ちゃんぽん。こちらも、めちゃくちゃちゃんとしている!🤤 皿うどんにもいきたかったぞ
じてんしゃ飯の焼きおにぎり茶漬け。長崎県雲仙市の郷土食なんですって。醤油と常備のにぼしを入れる炊き込みご飯のことをいうらしい
スイーツゾーン(≧∀≦) 安納芋のブリュレ、島原かんざらし、パインマンゴーケーキ、金平糖、長崎文旦堂カステラ、まるぼうろ
被ってるのもあるけど、安納芋のブリュレ、あまおうパンナコッタ 川添酢造いちご酢ジュレ、さとむら牧場クリームチーズのムース、ミルクセーキ 黒糖タピオカ
ストロベリーマスカルポーネ。アイスは他にも食べました。マンゴーフラッペが美味しかった☆
レモンステーキ(鶏)、トルコライス辺りも気になったけど、結構ボリューミーだったよ…(;^ω^)他にもまだまだ食べたいモノはあったけど、お腹いっぱいすぎた(;・∀・) ドリンクだと、みかんジュース、ご当地系緑茶などが美味しかったです。
おわり